Где в Москве можно заказать изготовление памятника на могилу из гранита?

Цитата: YanyukAba от 11 февраля 2025, 22:05Нужно заказать памятник на могилу в Москве, чтобы был из гранита и качественный. Кто-нибудь может подсказать, где это лучше сделать? Желательно, чтобы нормально работали, без косяков и задержек. Не хочется потом переделывать или бегать за ними, чтобы закончили. Кто где заказывал, как прошло? Какие нюансы стоит учитывать при заказе?
Нужно заказать памятник на могилу в Москве, чтобы был из гранита и качественный. Кто-нибудь может подсказать, где это лучше сделать? Желательно, чтобы нормально работали, без косяков и задержек. Не хочется потом переделывать или бегать за ними, чтобы закончили. Кто где заказывал, как прошло? Какие нюансы стоит учитывать при заказе?

Цитата: christinesasser от 12 февраля 2025, 02:36Если гранитный памятник нужен, то стоит сразу смотреть, где свои мастерские, а не просто посредники. Бывает, что берут заказ, а потом передают другим, и в итоге сроки растягиваются. Еще лучше заранее уточнять, какие конкретно виды гранита есть, потому что один может быть дешевле, но быстро терять вид, а другой крепкий, но дороже. Еще совет – не соглашаться на слишком низкую цену, это обычно значит, что будут экономить на материале или работе.
Если гранитный памятник нужен, то стоит сразу смотреть, где свои мастерские, а не просто посредники. Бывает, что берут заказ, а потом передают другим, и в итоге сроки растягиваются. Еще лучше заранее уточнять, какие конкретно виды гранита есть, потому что один может быть дешевле, но быстро терять вид, а другой крепкий, но дороже. Еще совет – не соглашаться на слишком низкую цену, это обычно значит, что будут экономить на материале или работе.

Цитата: Iosi от 12 февраля 2025, 05:01Я заказывал памятник в "Гранитный мастер" (https://granitmasterplus.ru/), сделали нормально, без проблем. Мне нужно было что-то не слишком сложное, но добротное, чтобы не крошилось через пару лет. Договорились сразу о всех деталях, показали образцы, объяснили, какие варианты лучше. По срокам уложились, как обещали, ничего не переносили. Гранит хороший, гравировка аккуратная, без косяков. Когда привезли и устанавливали, тоже без нервотрепки – все сделали, как договаривались. Если нужен именно качественный памятник без беготни за исполнителями, то вполне можно к ним обращаться.
Я заказывал памятник в "Гранитный мастер" (https://granitmasterplus.ru/), сделали нормально, без проблем. Мне нужно было что-то не слишком сложное, но добротное, чтобы не крошилось через пару лет. Договорились сразу о всех деталях, показали образцы, объяснили, какие варианты лучше. По срокам уложились, как обещали, ничего не переносили. Гранит хороший, гравировка аккуратная, без косяков. Когда привезли и устанавливали, тоже без нервотрепки – все сделали, как договаривались. Если нужен именно качественный памятник без беготни за исполнителями, то вполне можно к ним обращаться.