Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно пройти подготовку по охране труда?

Парни, подскажите, где в Москве можно пройти подготовку по охране труда? Нужно для работы, начальство требует, а я раньше с этим не сталкивался. Хотелось бы нормальное обучение, чтобы потом не докапывались с документами и всё официально было. Не знаю, куда лучше обратиться — вариантов вроде много, но не понимаю, где реально делают как положено, а не просто бумажку дают.

Я недавно тоже этим занимался. В Москве реально куча мест, где проводят такие курсы, но разница у всех своя — где-то быстро, где-то по-серьезному. Главное, чтобы программа соответствовала требованиям Минтруда, а документы потом принимали без вопросов. Ещё смотри, чтобы выдавали удостоверение установленного образца, а не просто какой-то левый сертификат.

Я проходил подготовку по охране труда через «Первую Промышленную Академию» — вот их сайт: https://1-pa.ru/. У меня ситуация была похожая — нужно было срочно оформить удостоверение, но не хотелось нарваться на халтуру. Обучение у них проходит дистанционно, материалы дали понятные, не просто сухие нормативы, а с пояснениями. Проверку знаний проводили нормально, без формальностей, но по делу. После завершения всё оформили быстро — удостоверение пришло по почте, без задержек. Работодатель потом проверял, сказал, что всё оформлено как положено. По деньгам вышло адекватно, без наворотов. В целом, если нужно просто спокойно пройти обучение и получить официальный документ — вариант рабочий, сам проверил.