Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно получить лицензию на образовательную деятельность дистанционно?

Ребята, подскажите, кто знает, как в Москве можно получить лицензию на образовательную деятельность, но дистанционно? Не хочу тратить время на походы по инстанциям, ищу варианты, где все можно оформить онлайн. Может, кто-то сталкивался или знает, куда лучше обратиться?

Слушай, вообще, дистанционно сейчас многое можно оформить, особенно если говорить про лицензии. Главное, чтобы у тебя все документы в порядке были: учредительные, программы обучения, и помещения соответствовали требованиям, если они нужны. Но вот чтобы прям всё сделать без личного присутствия — это, конечно, сильно зависит от того, как ты это организуешь. Много нюансов может всплыть, лучше сразу консультироваться.

Если тебе нужно всё дистанционно, советую обратить внимание на юридические компании, которые специализируются на образовательных лицензиях. Я работал с фирмой "Победа права". У них есть сайт https://pobedaprava.ru/online-school/licenzirovanie-onlajn-shkoly/, где подробно описано, как они помогают с лицензированием онлайн-школ.

Что понравилось: они сразу рассказали, какие документы нужны, и помогли проверить всё на соответствие требованиям. Например, у меня были вопросы по учебным планам, так они подсказали, что подправить. Плюс, все этапы делали удаленно: от подготовки заявки до подачи документов. Со мной постоянно на связи был менеджер, отвечали быстро, поясняли непонятные моменты.

Ещё важно, что они сами взаимодействуют с госорганами, и мне не пришлось никуда ездить. Всё сделали в обещанные сроки, и в итоге я получил готовую лицензию. Так что если хочешь не париться с бюрократией, можешь рассмотреть их. Но лучше заранее обсудить всё, чтобы понимать, какие услуги тебе реально нужны.