Где в Москве или в области можно заняться ретритом (духовной практикой)?
Цитата: ZasilaNk от 11 января 2025, 00:26Друзья, подскажите, где в Москве или области можно заняться ретритом? Хочется уединения, погружения в практики, чтобы уйти от повседневной жизни на какое-то время и заняться собой. Не обязательно это должно быть в городе, можно и в пригороде. Поделитесь своим опытом, что реально помогает, а что может быть просто коммерческим проектом?
Друзья, подскажите, где в Москве или области можно заняться ретритом? Хочется уединения, погружения в практики, чтобы уйти от повседневной жизни на какое-то время и заняться собой. Не обязательно это должно быть в городе, можно и в пригороде. Поделитесь своим опытом, что реально помогает, а что может быть просто коммерческим проектом?
Цитата: Saderw от 11 января 2025, 05:08Ретритов сейчас стало довольно много, и варианты могут быть самые разные. Некоторые из них проводят занятия на природе, где можно сочетать медитации с йогой, а другие предлагают погружение в более духовные практики с глубоким внутренним исследованием. Важно выбирать те, которые подходят именно тебе по стилю и глубине. Я был на одном, где всё построено вокруг осознанности и тишины — понравилось, но нужно заранее почувствовать, что это твой путь.
Ретритов сейчас стало довольно много, и варианты могут быть самые разные. Некоторые из них проводят занятия на природе, где можно сочетать медитации с йогой, а другие предлагают погружение в более духовные практики с глубоким внутренним исследованием. Важно выбирать те, которые подходят именно тебе по стилю и глубине. Я был на одном, где всё построено вокруг осознанности и тишины — понравилось, но нужно заранее почувствовать, что это твой путь.
Цитата: reneehubbard592 от 11 января 2025, 07:18Я как раз недавно был в одном центре, который не так давно открылся, называется "Ретрит". Они проводят довольно глубокие и серьезные программы, связанные с медитациями, дыхательными практиками и внутренней работой. У них есть места на природе, где можно полностью отключиться от мира и заняться собой. Мне понравилось тем, что у них все довольно структурировано, нет лишнего шума, просто занятия и пространство для рефлексии. Поначалу кажется, что все эти практики довольно простые, но на самом деле, когда начинаешь углубляться, чувствуется реальный результат. Если интересно, можешь посмотреть их сайт: https://retrit.center/.
Я как раз недавно был в одном центре, который не так давно открылся, называется "Ретрит". Они проводят довольно глубокие и серьезные программы, связанные с медитациями, дыхательными практиками и внутренней работой. У них есть места на природе, где можно полностью отключиться от мира и заняться собой. Мне понравилось тем, что у них все довольно структурировано, нет лишнего шума, просто занятия и пространство для рефлексии. Поначалу кажется, что все эти практики довольно простые, но на самом деле, когда начинаешь углубляться, чувствуется реальный результат. Если интересно, можешь посмотреть их сайт: https://retrit.center/.