Где можно пройти онлайн курс по сольфеджио с полного нуля?
Цитата: Poryvaylo от 7 января 2025, 01:02Ребята, подскажите, кто в теме: где можно пройти онлайн курс по сольфеджио с полного нуля? Никогда этим не занимался, но хочется разобраться, как всё работает – ритм, ноты, слух развить. Желательно, чтобы было удобно для новичков, без сложных терминов и сразу всё объясняли, как для чайников. Ну и чтобы было что-то практическое, а не только теория.
Ребята, подскажите, кто в теме: где можно пройти онлайн курс по сольфеджио с полного нуля? Никогда этим не занимался, но хочется разобраться, как всё работает – ритм, ноты, слух развить. Желательно, чтобы было удобно для новичков, без сложных терминов и сразу всё объясняли, как для чайников. Ну и чтобы было что-то практическое, а не только теория.
Цитата: YarmakKal от 7 января 2025, 04:47Ну, на самом деле курсов по сольфеджио сейчас много. Если ты полный новичок, главное – найти что-то с упором на практику, чтобы помимо теории сразу учили слышать и чувствовать музыку. Ещё советую обратить внимание на формат уроков: кто-то даёт короткие видеоролики, кто-то делает занятия в прямом эфире. Тут всё зависит от того, как тебе удобнее заниматься. Главное, чтобы преподаватель был внятный и объяснял просто.
Ну, на самом деле курсов по сольфеджио сейчас много. Если ты полный новичок, главное – найти что-то с упором на практику, чтобы помимо теории сразу учили слышать и чувствовать музыку. Ещё советую обратить внимание на формат уроков: кто-то даёт короткие видеоролики, кто-то делает занятия в прямом эфире. Тут всё зависит от того, как тебе удобнее заниматься. Главное, чтобы преподаватель был внятный и объяснял просто.
Цитата: BalabanMa от 7 января 2025, 07:44Я недавно сам искал подобный курс и могу порекомендовать конкретно курсы по сольфеджио от Яны Ли – вот ссылка: https://solemnis.org/solfedzhio-s-nulya/. Я с нуля начинал, вообще не понимал, что такое лады или как работать с ритмом. У неё курс для новичков реально доступный: видеоуроки короткие, но очень ёмкие. На каждом этапе даются практические задания – то есть сразу работаешь с нотами, ритмами, учишься петь по слуху.
Понравилось, что объясняет спокойно, без воды, всё разжёвывает до мелочей. Если где-то не получается, в комментариях можно задать вопрос – она отвечает лично. Ещё в курсе есть какие-то материалы для распечатки, чтобы удобнее было тренироваться. За пару месяцев я уже стал отличать интервалы на слух и разбираться в нотной грамоте. Если реально интересно, советую глянуть, мне прям зашло.
Я недавно сам искал подобный курс и могу порекомендовать конкретно курсы по сольфеджио от Яны Ли – вот ссылка: https://solemnis.org/solfedzhio-s-nulya/. Я с нуля начинал, вообще не понимал, что такое лады или как работать с ритмом. У неё курс для новичков реально доступный: видеоуроки короткие, но очень ёмкие. На каждом этапе даются практические задания – то есть сразу работаешь с нотами, ритмами, учишься петь по слуху.
Понравилось, что объясняет спокойно, без воды, всё разжёвывает до мелочей. Если где-то не получается, в комментариях можно задать вопрос – она отвечает лично. Ещё в курсе есть какие-то материалы для распечатки, чтобы удобнее было тренироваться. За пару месяцев я уже стал отличать интервалы на слух и разбираться в нотной грамоте. Если реально интересно, советую глянуть, мне прям зашло.