Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно пройти курсы и получить сертификат TEFL / TESOL?

Ребят, подскажите, кто в теме. Хочу получить сертификат TEFL или TESOL для преподавания английского. Где лучше всего пройти курсы? Интересует возможность обучения онлайн, чтобы без поездок в другой город. Еще важно, чтобы сертификат потом реально принимали в школах и языковых центрах, а не просто бумажка для галочки. Буду благодарен за конкретные советы.

Если нужно онлайн, сейчас таких курсов куча. Я сам пока не проходил, но слышал, что это реально удобный вариант, если нет времени ходить на очные занятия. Главное, посмотри, чтобы курсы были с международной аккредитацией, иначе потом могут быть проблемы с признанием сертификата. И обратите внимание, предлагают ли они реальную практику — это тоже важно, чтобы потом с нуля все не осваивать.

Я недавно проходил онлайн-курс на сайте "TEFL-TESOL-Certificate" — https://tefl-tesol-certificate.com/. Курсы удобные, все сделано для тех, кто хочет учиться в своем темпе. Теория подана очень понятно, а еще есть практические задания, которые реально помогают разобраться в методике. Курс был полностью онлайн, но это не мешает качеству.

После завершения мне выдали международный сертификат, который признается в большинстве стран. У меня уже спрашивали его в одной школе, куда я пробовал устроиться, никаких вопросов не возникло. Отдельно понравилось, что там всегда можно связаться с поддержкой, если что-то непонятно. Но самое полезное — это модули по реальной работе с учениками, очень практично. Если ищешь что-то проверенное, рекомендую заглянуть.