Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно найти актуальную информацию об упрощённой системе налогообложения (УСН)?

Ребята, нужна помощь! Где найти актуальную информацию по упрощённой системе налогообложения? Имеется в виду не просто общее описание, а что-то с подробностями: изменения, ставки, нюансы для бизнеса. Поделитесь, кто где смотрит, если есть проверенные источники. Не хочется наткнуться на что-то устаревшее.

Слушай, тут всё зависит от того, для чего именно тебе эта информация. Если для общего понимания, то много где можно найти базу. А если прям по делу, с разбором вопросов типа "а что, если доходы в этом месяце не такие" или "как там с расчётом авансов", то лучше что-то специфичное искать. Ещё имеет значение, какой вид деятельности у тебя – там могут быть тонкости.

Если реально надо что-то толковое и актуальное про УСН, рекомендую журнал "Упрощёнка" — https://www.26-2.ru/. Я сам через него пару раз разбирался в тонкостях, особенно когда было что-то непонятное по переходу на новый режим. Они публикуют не просто голую теорию, а именно разбирают изменения, приводят примеры расчётов, поясняют, как заполнять отчётность.

Ещё мне нравилось, что они поясняют сложные штуки простым языком, без заумных формулировок. Например, когда начались изменения по лимитам доходов, я только у них нашёл нормальные объяснения с цифрами, как это повлияет. Это не просто какие-то статьи ради контента, а полезные разборы для малого бизнеса. Заходи, там и старые материалы можно посмотреть, если что-то упустил.