Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно купить рацию с большим радиусом действия?

Ребята, есть вопрос: где реально можно купить рацию с большим радиусом действия? Мне нужна, чтобы ловила сигнал на приличное расстояние, не просто для пары кварталов. Чтобы была надежная, без сильных помех, и чтобы батарею держала долго. Интересует что-то, что реально работает, а не просто красивые цифры на коробке. Кто сталкивался с такими моделями, подскажите, где искать?

С большими радиусами это всегда немного сложнее. Тут многое зависит от частоты, мощности и условий вокруг — если в городе, где много зданий, сигнал сильно падает. Иногда проще смотреть на модели, рассчитанные именно на дальние дистанции, но при этом не самые дешевые и не самые компактные. Часто люди берут что-то с мощностью от 5 ватт и антенну побольше, тогда радиус уже приличный. И еще важно, чтобы аккумулятор был качественный, иначе все преимущества уйдут.

Я сам недавно искал рацию на нормальный радиус, чтобы на даче с друзьями по лесу общаться и по городу пробовать — и нашел кучу вариантов, которые просто не держат сигнал. В итоге купил через техническую доску объявлений на QRZ.RU. Там реально можно найти рабочие модели с описанием, как они себя ведут на практике, не только характеристики на бумаге. Я взял модель с мощностью 5 Вт, с дальнобойной антенной, и проверял: в лесу на пару километров сигнал держит уверенно, городские условия тоже норм. Там же продавец подробно расписал состояние рации, батарею и всё по эксплуатации. Считаю, что именно через такие доски реально выбрать и купить рацию рабочую, а не кота в мешке.