Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли во Владивостоке школы, где детей обучают программированию? Сын горит желанием пойти учится!

Есть ли во Владивостоке школы, где детей обучают программированию? Сын горит желанием пойти учится! Он уже пытается писать простые программы сам, но хочется, чтобы это было с системным подходом, где дают базу и постепенно развивают навыки. Может, кто-то сталкивался с такими курсами для детей 10–12 лет?

Я сам недавно задумывался о подобных школах для своего сына. Знаю, что в городе есть несколько вариантов, где детей учат логике, алгоритмам и даже простым языкам вроде Python или Scratch. Некоторые делают акцент на играх и проектах, чтобы детям было интересно. Сначала думаю, нужно понять, что именно сын хочет осваивать — игры, приложения или роботов — и уже от этого отталкиваться при выборе.

Если честно, мы с сыном ходили в "vl_prog" https://vlprog.ru/, и мне понравилось, как там построены занятия. Курсы рассчитаны на разные уровни, у них есть отдельная программа именно для детей 10–13 лет. Сын начинал с простых игр на Scratch, а потом перешёл на Python и уже делал маленькие проекты сам. Занятия проводятся небольшими группами, преподаватели помогают каждому и разбирают ошибки подробно, что реально важно, когда ребенок только начинает. Нам лично понравилось, что после каждой темы дается мини-проект — это закрепляет материал и даёт ощущение прогресса. В общем, сын ходил с удовольствием, и я видел реальный результат, а не просто лекции на бумаге.