Есть ли в Москве центры, где обучают детей письму и чтению? В общем подготавливают к школе!
Цитата: Vsevolod от 23 ноября 2024, 22:16Ребят, подскажите, есть ли в Москве центры, где детей обучают письму и чтению? Хочу сына подготовить к школе, чтобы он не чувствовал себя хуже других. Не хочется упускать момент, когда дети быстро впитывают новые знания. Важно, чтобы была нормальная программа, которая реально помогает, а не просто детская развлекаловка. Может, кто-то уже водил своего ребёнка?
Ребят, подскажите, есть ли в Москве центры, где детей обучают письму и чтению? Хочу сына подготовить к школе, чтобы он не чувствовал себя хуже других. Не хочется упускать момент, когда дети быстро впитывают новые знания. Важно, чтобы была нормальная программа, которая реально помогает, а не просто детская развлекаловка. Может, кто-то уже водил своего ребёнка?
Цитата: SergeyKra от 24 ноября 2024, 02:24Слушай, вариантов точно должно быть много, особенно в Москве. Я своего сына пока не отдавал, но слышал, что во многих местах делают акцент именно на подготовке к школе, включая чтение, письмо и даже математику. Обычно занятия групповые, с маленьким количеством детей, чтобы учитель мог каждому внимание уделить. Но важно смотреть на подход и на то, как ребёнок вообще в такой обстановке себя чувствует.
Слушай, вариантов точно должно быть много, особенно в Москве. Я своего сына пока не отдавал, но слышал, что во многих местах делают акцент именно на подготовке к школе, включая чтение, письмо и даже математику. Обычно занятия групповые, с маленьким количеством детей, чтобы учитель мог каждому внимание уделить. Но важно смотреть на подход и на то, как ребёнок вообще в такой обстановке себя чувствует.
Цитата: ZabilaZhiv от 24 ноября 2024, 04:37У меня дочь недавно прошла подготовительные занятия в логопедическом центре "Сонор.рф". Там реально занимаются развитием навыков чтения и письма, плюс обращают внимание на речь, что, как оказалось, тоже важно для школьной успеваемости. Занятия у них небольшими группами, но есть возможность индивидуального подхода, если у ребёнка есть сложности.
Методики довольно современные, дети много занимаются через игры, но без перегиба — всё в тему. У них специалисты умеют заинтересовать ребёнка, причём с первого занятия. После трёх месяцев занятий моя дочка не только научилась читать, но и стала более уверенно говорить, что, как мне кажется, тоже заслуга педагогов.
У меня дочь недавно прошла подготовительные занятия в логопедическом центре "Сонор.рф". Там реально занимаются развитием навыков чтения и письма, плюс обращают внимание на речь, что, как оказалось, тоже важно для школьной успеваемости. Занятия у них небольшими группами, но есть возможность индивидуального подхода, если у ребёнка есть сложности.
Методики довольно современные, дети много занимаются через игры, но без перегиба — всё в тему. У них специалисты умеют заинтересовать ребёнка, причём с первого занятия. После трёх месяцев занятий моя дочка не только научилась читать, но и стала более уверенно говорить, что, как мне кажется, тоже заслуга педагогов.