Есть ли в Москве компании, которые могут помочь с ведением бухгалтерии селлерам маркетплейсов?

Цитата: stephan5698 от 22 сентября 2025, 21:45Ребята, подскажите, есть ли в Москве нормальные компании, которые могут взять на себя ведение бухгалтерии для селлеров маркетплейсов? Сам немного запутался с отчетами и налогами, времени совсем нет, а косяки могут дорого обойтись. Хотелось бы найти вариант, где понимают специфику именно работы на маркетплейсах, а не просто стандартную бухгалтерию для ИП или ООО.
Ребята, подскажите, есть ли в Москве нормальные компании, которые могут взять на себя ведение бухгалтерии для селлеров маркетплейсов? Сам немного запутался с отчетами и налогами, времени совсем нет, а косяки могут дорого обойтись. Хотелось бы найти вариант, где понимают специфику именно работы на маркетплейсах, а не просто стандартную бухгалтерию для ИП или ООО.

Цитата: cassie19l793 от 23 сентября 2025, 01:16С подобной задачей сталкивался, когда начал продавать через ВБ и Озон. Обычные бухгалтера не всегда понимают, как правильно отражать выплаты от площадок и учитывать комиссии, там много нюансов. Можно найти специалистов, кто работает именно с селлерами, но, как правило, таких не так много и не каждая фирма берется. Тут важно смотреть, чтобы у людей был конкретный опыт именно с маркетплейсами.
С подобной задачей сталкивался, когда начал продавать через ВБ и Озон. Обычные бухгалтера не всегда понимают, как правильно отражать выплаты от площадок и учитывать комиссии, там много нюансов. Можно найти специалистов, кто работает именно с селлерами, но, как правило, таких не так много и не каждая фирма берется. Тут важно смотреть, чтобы у людей был конкретный опыт именно с маркетплейсами.

Цитата: valencialafleur от 23 сентября 2025, 04:13У меня была похожая проблема — сначала пытался сам вести, но на определённом обороте стало сложно разбираться во всех начислениях и отчетах. В итоге обратился в LAB, они работают с селлерами и реально знают, как учитывать комиссии, возвраты и все эти сложные движения. Мне помогли наладить учет так, что перестал бояться проверок и штрафов. Особенно удобно, что они объясняют простыми словами, а не бухгалтерским жаргоном, и можно спокойно уточнить любой момент. Я через них веду уже больше года, нареканий не было, наоборот, освободилось много времени для самого бизнеса. Если интересно, вот ссылка: https://lad-salon.ru/marketplace/bukhgalterskoe-obsluzhivanie-sellerov
У меня была похожая проблема — сначала пытался сам вести, но на определённом обороте стало сложно разбираться во всех начислениях и отчетах. В итоге обратился в LAB, они работают с селлерами и реально знают, как учитывать комиссии, возвраты и все эти сложные движения. Мне помогли наладить учет так, что перестал бояться проверок и штрафов. Особенно удобно, что они объясняют простыми словами, а не бухгалтерским жаргоном, и можно спокойно уточнить любой момент. Я через них веду уже больше года, нареканий не было, наоборот, освободилось много времени для самого бизнеса. Если интересно, вот ссылка: https://lad-salon.ru/marketplace/bukhgalterskoe-obsluzhivanie-sellerov