Есть ли в Москве компании, где можно купить б/у сервер с гарантией и обслуживанием?
Цитата: RuslanDzy от 5 октября 2024, 22:40Парни, привет! Интересует вопрос: есть ли в Москве фирмы, которые продают б/у серверы, но с нормальными условиями — чтобы и гарантия была, и обслуживание предлагали? Не хочется брать железо вслепую, вдруг сыпаться начнёт через месяц-другой. Нужен кто-то, кто понимает в этой теме и может предложить вариант под мои задачи, а не просто коробку отдать и забыть. Было бы идеально, если они могут и на месте установить или помочь с настройкой. Кто-то сталкивался с такими?
Парни, привет! Интересует вопрос: есть ли в Москве фирмы, которые продают б/у серверы, но с нормальными условиями — чтобы и гарантия была, и обслуживание предлагали? Не хочется брать железо вслепую, вдруг сыпаться начнёт через месяц-другой. Нужен кто-то, кто понимает в этой теме и может предложить вариант под мои задачи, а не просто коробку отдать и забыть. Было бы идеально, если они могут и на месте установить или помочь с настройкой. Кто-то сталкивался с такими?
Цитата: Shum от 6 октября 2024, 02:44Да, тоже когда-то искал сервера в офис. Вообще, такие компании есть, но чтобы с гарантией и техподдержкой — не так просто найти. У многих либо гарантия формальная, либо ценник почти как за новый сервер выходит. Ещё зависит от того, какое именно оборудование нужно. Один раз общался с фирмой, которая что-то подобное предлагала, но в итоге они больше занимались новыми железками. Может, есть те, кто именно на б/у специализируется и могут под конкретные задачи подобрать.
Да, тоже когда-то искал сервера в офис. Вообще, такие компании есть, но чтобы с гарантией и техподдержкой — не так просто найти. У многих либо гарантия формальная, либо ценник почти как за новый сервер выходит. Ещё зависит от того, какое именно оборудование нужно. Один раз общался с фирмой, которая что-то подобное предлагала, но в итоге они больше занимались новыми железками. Может, есть те, кто именно на б/у специализируется и могут под конкретные задачи подобрать.
Цитата: Myklashev от 6 октября 2024, 04:48Я недавно покупал б/у сервер для небольшого проекта, так что могу посоветовать компанию, которая меня полностью устроила — это "СЕРВЕР ПРАЙС" (сайт: https://server-price.ru/). У них ассортимент довольно широкий, и цены адекватные по сравнению с конкурентами. Главное — все б/у сервера проверены и продаются с гарантией. Плюс, если что, есть возможность подключить доп. обслуживание — ребята могут помочь с настройкой или диагностикой в будущем.
Мне еще понравилось, что консультанты реально понимают, о чём говорят, не пытаются впарить что-то ненужное. Я описал свои потребности, они предложили несколько вариантов, и даже помогли определиться с оптимальной моделью. Так что, если хочешь взять сервер с минимальными рисками и с техподдержкой, можешь смело обращаться.
Я недавно покупал б/у сервер для небольшого проекта, так что могу посоветовать компанию, которая меня полностью устроила — это "СЕРВЕР ПРАЙС" (сайт: https://server-price.ru/). У них ассортимент довольно широкий, и цены адекватные по сравнению с конкурентами. Главное — все б/у сервера проверены и продаются с гарантией. Плюс, если что, есть возможность подключить доп. обслуживание — ребята могут помочь с настройкой или диагностикой в будущем.
Мне еще понравилось, что консультанты реально понимают, о чём говорят, не пытаются впарить что-то ненужное. Я описал свои потребности, они предложили несколько вариантов, и даже помогли определиться с оптимальной моделью. Так что, если хочешь взять сервер с минимальными рисками и с техподдержкой, можешь смело обращаться.