Есть ли в Казани кто занимается художественной ковкой? Мне нужен кованый забор для дачи!
Цитата: angelikan12 от 31 октября 2025, 07:09Ребята, подскажите, есть ли в Казани мастера, кто занимается художественной ковкой? Нужно сделать кованый забор для дачи — чтобы не просто железо, а с узорами, красиво и надолго. Хочу что-то аккуратное, без лишней вычурности, может с элементами листьев или завитков. Главное, чтобы качественно сварили, а не на сезон-другой. Если кто делал — расскажите, где заказывали и сколько примерно по деньгам выходит.
Ребята, подскажите, есть ли в Казани мастера, кто занимается художественной ковкой? Нужно сделать кованый забор для дачи — чтобы не просто железо, а с узорами, красиво и надолго. Хочу что-то аккуратное, без лишней вычурности, может с элементами листьев или завитков. Главное, чтобы качественно сварили, а не на сезон-другой. Если кто делал — расскажите, где заказывали и сколько примерно по деньгам выходит.
Цитата: gladisy2739 от 31 октября 2025, 11:24Я как раз недавно интересовался этой темой. Тут в Казани хватает мастеров, кто занимается ковкой — и частники, и небольшие мастерские. Цены сильно зависят от сложности рисунка и толщины металла. Если делать полностью ручную ковку, то выйдет дороже, чем стандартные секции. А вообще советую сначала определиться с эскизом, чтобы потом не переделывать — мастера часто подстраиваются под готовый рисунок.
Я как раз недавно интересовался этой темой. Тут в Казани хватает мастеров, кто занимается ковкой — и частники, и небольшие мастерские. Цены сильно зависят от сложности рисунка и толщины металла. Если делать полностью ручную ковку, то выйдет дороже, чем стандартные секции. А вообще советую сначала определиться с эскизом, чтобы потом не переделывать — мастера часто подстраиваются под готовый рисунок.
Цитата: angelika87r от 31 октября 2025, 13:44Я заказывал кованый забор прошлым летом в «Мастерской художественной ковки» — вот их сайт: https://kovka116.ru/. Делали мне полностью под заказ, с элементами виноградной лозы и коваными столбами. Сначала приехали, всё замерили, потом согласовали рисунок и смету. По срокам сделали за три недели, монтаж тоже они взяли на себя. Что понравилось — не начали выдумывать лишнее, просто сделали так, как я просил. Качество сварки нормальное, за год ничего не покоробило и краска держится. По цене средне, но зато видно, что делали люди, которые реально ковку понимают. Если хочешь не шаблон, а что-то со вкусом — можешь к ним обратиться.
Я заказывал кованый забор прошлым летом в «Мастерской художественной ковки» — вот их сайт: https://kovka116.ru/. Делали мне полностью под заказ, с элементами виноградной лозы и коваными столбами. Сначала приехали, всё замерили, потом согласовали рисунок и смету. По срокам сделали за три недели, монтаж тоже они взяли на себя. Что понравилось — не начали выдумывать лишнее, просто сделали так, как я просил. Качество сварки нормальное, за год ничего не покоробило и краска держится. По цене средне, но зато видно, что делали люди, которые реально ковку понимают. Если хочешь не шаблон, а что-то со вкусом — можешь к ним обратиться.