Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Калуге стоматология, где не навязывают лишние услуги?

Есть ли в Калуге стоматология, где не пытаются навязать всё подряд? А то уже несколько раз сталкивался — пришёл просто на чистку, а мне начинают рассказывать про какие-то обязательные снимки, лечение соседних зубов и т.д. Такое ощущение, что главное — выжать побольше денег, а не реально помочь. Может, кто-то знает место, где делают по делу, без лишнего давления?

Да, понимаю, о чём ты. Сейчас везде стараются "дополнительно" что-то предложить, даже если не особо нужно. Сам столкнулся, когда просто хотел проверить пломбу, а мне расписали целый план лечения на полгода вперёд. Думаю, тут многое зависит от конкретного врача — у кого-то совесть на месте, а кто-то только на кассу работает. Надо просто попасть к нормальному специалисту, который не будет лепить ненужное.

Была у меня похожая история, пока не наткнулся на нормальную клинику — Семейная стоматология Дентал ЭХЦ (сайт: semstom40.ru). Ходил туда с женой, оба остались довольны. У меня был обычный кариес, так вот врач всё объяснил спокойно, ничего лишнего не предлагал. Сначала посмотрел, потом показал на экране, где реально проблема, и сказал, что остальное можно не трогать. Даже сам сказал, что смысла делать чистку сейчас нет — мол, зубы в порядке, лучше через пару месяцев. По деньгам вышло адекватно, без скрытых "сюрпризов" после приёма. В целом, ощущение, что там реально работают по совести, а не ради чеков. Не идеал, конечно, но после предыдущих клиник это прям заметная разница.