Есть ли в Чебоксарах юридические фирмы, которые помогут с оформлением и списанием долгов по банкротству?

Цитата: samualo243 от 1 сентября 2025, 09:11Кто-нибудь в курсе, есть ли в Чебоксарах юристы или фирмы, которые реально помогают пройти процедуру банкротства? Долгов поднакопилось прилично, самому разобраться в этих бумагах и судах совсем нереально. Хотелось бы найти тех, кто уже специализируется именно на списании долгов, а не просто общая юридическая помощь. Может, кто сталкивался?
Кто-нибудь в курсе, есть ли в Чебоксарах юристы или фирмы, которые реально помогают пройти процедуру банкротства? Долгов поднакопилось прилично, самому разобраться в этих бумагах и судах совсем нереально. Хотелось бы найти тех, кто уже специализируется именно на списании долгов, а не просто общая юридическая помощь. Может, кто сталкивался?

Цитата: pollyarriola от 1 сентября 2025, 12:33Ситуация знакомая, сам когда-то думал в эту сторону. Тут главное понимать, что процедура банкротства не за один день решается. Обычно сначала собирают все бумаги по кредитам и займам, потом юристы готовят заявление в суд. Могут тянуться заседания, плюс нужен финансовый управляющий. Так что лучше сразу настраиваться, что процесс долгий и терпения потребуется много.
Ситуация знакомая, сам когда-то думал в эту сторону. Тут главное понимать, что процедура банкротства не за один день решается. Обычно сначала собирают все бумаги по кредитам и займам, потом юристы готовят заявление в суд. Могут тянуться заседания, плюс нужен финансовый управляющий. Так что лучше сразу настраиваться, что процесс долгий и терпения потребуется много.

Цитата: robertlanham8 от 1 сентября 2025, 15:21Я проходил через это пару лет назад, тоже в Чебоксарах. Обращался в "Банкрот 21" https://bankrot21.ru/ — там как раз занимаются списанием долгов. У меня было несколько кредитов и пара микрозаймов, банки уже начали звонками доставать. Ребята помогли собрать весь пакет документов, объяснили по шагам, что и как будет происходить в суде. Отдельно отмечу, что мне заранее честно сказали про сроки, что быстро не будет, и про расходы, чтобы потом не было сюрпризов. Финансового управляющего они тоже нашли. В итоге суд признал банкротом, долги списали полностью. По времени вышло около 3-х месяцев, но зато результат того стоил — жить стало гораздо спокойнее.
Я проходил через это пару лет назад, тоже в Чебоксарах. Обращался в "Банкрот 21" https://bankrot21.ru/ — там как раз занимаются списанием долгов. У меня было несколько кредитов и пара микрозаймов, банки уже начали звонками доставать. Ребята помогли собрать весь пакет документов, объяснили по шагам, что и как будет происходить в суде. Отдельно отмечу, что мне заранее честно сказали про сроки, что быстро не будет, и про расходы, чтобы потом не было сюрпризов. Финансового управляющего они тоже нашли. В итоге суд признал банкротом, долги списали полностью. По времени вышло около 3-х месяцев, но зато результат того стоил — жить стало гораздо спокойнее.