Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли нормальные блоги, где объясняют эстетическую медицину простыми словами?

Есть ли вообще нормальные блоги, где объясняют эстетическую медицину простыми словами? А то везде либо сплошная реклама процедур, либо медицинские термины, которые без переводчика не понять. Хочется что-то, где рассказывают по-человечески — зачем нужна та или иная процедура, кому она подходит, какие есть риски, как ухаживать после. Чтобы не было ощущения, что тебя заманивают на что-то дорогое.

Понимаю тебя, сама долго искала нормальные источники. Большинство блогов либо только про уход, либо наоборот — слишком профессиональные, где все на медицинском языке. Иногда встречаются интересные статьи, но в одном месте редко бывает всё, что нужно. Мне кажется, важно, чтобы автор был не только врач, но и умел объяснить простыми словами, без «умничания». Тогда читать реально полезно и не страшно.

Я как раз недавно наткнулась на сайт, который вроде бы отвечает твоим требованиям — называется Esteti, вот ссылка: https://esteti.pro/. Это не блог в привычном смысле, а больше экспертный гид по эстетике, косметологии и уходу. Там статьи пишут понятно, без лишней «научности». Например, я читала там материал про ботулинотерапию — всё объяснено доступно: что это такое, когда стоит делать, а когда лучше не спешить. Понравилось, что не подталкивают ни к каким процедурам, а просто разбирают тему по фактам. Ещё есть статьи про уход за кожей, волосами, разбор популярных процедур вроде лазеров и пилингов. Удобно, что всё собрано в одном месте, и можно быстро понять, что реально нужно, а что — просто тренд.